понедельник, 12 сентября 2011 г.

В Америке секса нет!

Автор: Татьяна Кигим

«… созидающий разум создал могучие и величественные Сферы Мира. Загнивающее, шизофреническое сознание породило кошмар для всего живого – мрачные Звезды Смерти…».

Главным достижением августа стала дописанная повесть "В Америке секса нет", которая будет опубликована в сборнике о советском космосе XXII века. Повесть слегка сокращена, так как предел - 80 000 зн. (это к предыдущему посту, кстати - когда хочешь не хочешь, а на объём оглянешься). С другой стороны, в битве за каждый знак с составителем, Сергеем Чекмаевым, удалось отстоять максимум допустимого объёма :) А полный вариант (около 3 а. л.) я, возможно, опубликую позже в авторском сборнике.

Сдав шедевру про наших отважных разведчиков и ихних коварных шпионов, с неделю или две не рисковала перечитать, пытаясь втиснуться по срокам (как всегда, безуспешно) в договор по очередному нон-фикшену из серии "Сто самых клёвых чебурашек Голактики". А тут, после чтения Кетлинской, где комсомольцы травят клопов заради чистоты и порядка, а мещане и всякие "попутчики" - потому что изнеженны мелкобуржуазным бытом, вспомнила о своей нетленке и поняла, что всё-таки правильно я выбрала тему. Потому что наш советский онанизм - укрепляет организм!

Правда, Сергей сцену с советским онанизмом безжалостно сократил.



Луч в советских Сферах Мира и империалистических Звездах Смерти генерируется несколько по-иному. В космос устремлены дружелюбные стволы излучателей (указующим перстом, строго грозящим всяким ушлёпкам) и агрессивные стволы деструкторов (выставленные наглым факом всему мирному космосу). Принцип действия одинаков, но разница принципиальна...

Краткое содержание шедевры:

… Над Москвой и Киевом, над Владивостоком и Самаркандом несут боевую вахту гигантские, могучие, сияющие Сферы Мира. Их могучее оружие – планетарные излучатели – гарантируют мир и спокойствие на голубой планете.


Но не дремлет мировой империализм, загнивающий вот уже который век. Над планетой, сея угрозу жизни на Земле, кружатся Звёзды Смерти. Они снабжены планетарными деструкторами – порождениями агрессивной военщины.



Рядовой Перепенько получает назначение на одну из Сфер Мира. Нелегко далось ему это почётное назначение. И очень хочет рядовой Перепенько, чтобы стандартный трёхлетний срок военной службы ему за особые заслуги продлили на год, а то и на два. Но для этого надо потрудиться – все хотят, но армия же нерезиновая.


Героя ждут капиталистические провокации, совместные учения, самоволка, направление в десантные войска и диверсионный прорыв в недра Звезды Смерти, управляемой взбесившимся Искусственным Интеллектом (тоже порождением капиталистической военщины). Эпические сражения, истребители, торпедоносцы… Стальной кулак Родины. Самопожертвование. Любовь. И роковая ошибка земных войск противовоздушной обороны, принявших возвращающихся героев за катер-камикадзе.


Пока Никита Перепенько и отличница боевой подготовки комсомолка Галя целуются, их верный товарищ, советский пилот Алибек Бембакмутов с ужасом понимает:


- Нет, это не загнивающий капитализма… Наша снаряда, советский торпед!

* * *

В общем, очень добрый и кровожадный рассказик с саморасчленёнкой и настоящими комсомольцами. Которые дадут прикурить любому супермену. Потому что это космос, в котором на орбитальных базах повсюду стоят автоматы с газировкой. Потому что это планета, на которой существуют Болгарская ССР и Финляндская ССР, а офицерские кадры выпускает не только Алмаатинское военное училище, но и Уланбаторское имени Чингисхана.  А первое слово из трёх букв, которое приходит бойцам на ум - естественно, мир!

====================
Следить за обновлениями блога

Комментариев нет:

Отправить комментарий